16 мая 2012 г.

Размышлизмы. О различии славянских культур


    В большом болгарском супермаркете я сделал шаг назад от прилавка и столкнулся с его сотрудницей. Я не успел ещё отреагировать, как девушка похлопала ресничками, расплылась в улыбке и сказала "Sorry".
    На следующий день я с семьёй завтракал в отеле. С подносами еды по проходу между столиками шли две девушки. Одна из них была очень привлекательная брюнетка - высокая, со смуглой от загара кожей, симпатичным личиком и длинными чёрными как смола волосами. В голове мелькнула мысль, что она болгарка. В тот момент, когда девушки проходили мимо нашего столика, мой сын решил встать и отодвинул свой стул. Увлеченная разговором брюнетка не заметила возникшую перед ней преграду и, зацепив стул, чуть не выронила свой поднос. Я собрался сказать "Sorry", но девушка меня опередила и смачно с выражением, довольно громко сказала "Блядь!". "Русская" - подумал я и сказал "Извините".

Мысль: Эти два эпизода показывают, что культура славянских народов развивается в различном направлении. Одни славяне хранят "культурное наследие" СССР, а на культуру других "дурно" влияет близость Евросоюза. И еще. Некоторым девушкам надо забыть про фигуру, им, как говорят в рекламе, "лучше жевать, чем говорить", т.к. всего лишь одна короткая фраза легко превращает ангельское создание в уродливого огра (либо в кого-то другого из его фентезийных родственников).

Комментариев нет: