30 ноября 2010 г.

Усадьба Бишевских в Лынтупах продана российскому инвестору

   То о чем так долго говорили, свершилось! По сообщению информационного агентства БелТА, со ссылкой на отдел культуры Поставского райисполкома, усадьба Бишевских в г.п. Лынтупы продана с аукциона московской компании "Русская традиция". В состав усадебно-паркового комплекса входят: усадебный дом, хозяйственные постройки, бутовый мост, парк, каплица, три пруда. В течение трех лет здесь планируется создать культурно-оздоровительный комплекс. Московская компания "Русская традиция" для реализации проекта создала общество с ограниченной ответственностью. При этом инвестор подписал охранные обязательства и таким образом взял на себя обязательство сохранить этот памятник, включенный в Государственный список историко-культурных ценностей.

Ссылки по теме:
1. Российский инвестор купил в Поставском районе дворец, построенный для французской актрисы © БелТА.
2. Мои заметки о усадьбе Бишевских: I. Прошлое и настоящее, II. Внутри дворца, III. Хозяйственные постройки, IV. Пруды и парк.
3. Мои заметки, где упоминается усадьба и парк Бишевских: Лынтупы. Граффити, Лынтупы. Вклад спиртзавода в экологию.

3 комментария:

ingekt комментирует...

Грустно. Как-то я не очень уверена, что сохранится парк и сооружения :(.

BastaMeister комментирует...

Добрый день, я очень (!) заинтересована в любой информации о Лынтупах, ваши посты с упоминанием и специально о Лынтупах самые богатые в байнете. Прошу вас отозваться, другого способа написать вам, кроме как в комментах я не нашла ))

Чорны кашак комментирует...

Большое спасибо за лестный отзыв. Я жил некоторое время в Лынтупах, но теперь я редко там бываю.

Вот отозвался :) Но вы тоже не написали, как с вами связаться