9 октября 2010 г.

Фотовыставка к 600-летию Грюнвальдской битвы

   Сегодня, 9 октября 2010 г., в Минске в костёле святых Симона и Елены (Красный костёл на площади Независимости) начала работу фотовыставка Леонида Кособутского посвященная 600-летию Грюнвальдской битвы. Леонид был единственным аккредитованным белорусским фотографом на официальных торжествах по случаю празднования 600-летия Грюнвальдской битвы на Грюнвальдском поле. Выставлены больше сотни фотографий с реконструкции одного из последних крупных сражений рыцарской Европы.
   Напомню, что 15 июля 1410 года войска Тевтонского ордена под командованием Великого Магистра Ульриха фон Юнгингена с одной стороны и объединенные силы Великого Княжества Литовского и Королевства Польского под командованием Великого Князя Витовта и короля Владислава II Ягайлы с другой стороны сошлись в битве, которая закончилась победой литвинов (подразумеваем белорусов) и поляков, и навсегда избавила наши земли от угрозы Тевтонского ордена.
   Для поддержки фотовыставки на открытии присутствовал один из рыцарских орденов Беларуси и выступал фольклорный ансамбль. Они классно исполняли средневековую музыку.
Официальный фотограф открытия выставки :-)

Комментариев нет: