4 апреля 2010 г.

Детектор мяса в колбасе

Вчера по телику смотрел документальный фильм "Среда обитания. Сколько мяса в колбасе?", в котором рассказывали, из какой гадости теперь делают колбасу. Провели эксперимент: приготовили докторскую колбасу по рецепту 1946 года (99% мяса) и по рецепту 1979 года (70% мяса), и купили лучшую докторскую в ближайшем магазине (40% мяса). Восемь человек из десяти признали современную колбасу самой мясной. А колбасу, состоящую из натурального мяса, отличили только двое! Это все из-за того, что за последние годы люди привыкли есть вместо мяса смесь сои, клетчатки и химикатов.
Затем эти три вида колбасы предложили другому эксперту - кошке Трише. Первые полгода своей жизни Триша провела на улице: с детства ловила мышей и знала вкус свежего мяса не понаслышке. Кошка тщательно обнюхала все три миски и выбрала ту, в которой лежала колбаса сделанная по рецепту 1946 года! Обоняние у кошек в 14 раз сильнее человеческого, поэтому их не обманешь никакими пищевыми добавками. Так, что если вы хотите понять, есть ли мясо в купленной колбасе, дайте кусочек коту ;)

2 комментария:

Анонимный комментирует...

дайте кусочек коту ;)

Который полгода(как монимум) провел на улице и ловил мышей...

У меня кошара только вискас ест и что мне его тоже есть? (т.к. он мясной) или как?

Чорны кашак комментирует...

Уже пробовали? Ну и как этот Вискас на вкус? ;)
Речь идет не про тех котов, которые с детства только Вискас едят, а про тех кто ест МЯСО :)