1 сентября 2009 г.

Сарай в центре Минска

Гуляя в это воскресенье по центру Минска, я был поражен - между площадью Победы и площадью Якуба Коласа есть просторный тихий, тенистый дворик :) А в нем... Нет, не беседки для отдыха и не площадки для детей, а старый кирпичный сарай со страшными ржавыми дверями. Вокруг стоят дома после капремонта, с отличной внешней отделкой, а тут такая память о светлом прошлом.Правда есть и польза от этого сарая - из окон домов на проспекте не видно мусорки. Нечего людям нашедшим денежку, что бы купить квартиру в центре Минска видеть, как кто-то ковыряется в их мусоре.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Э-эх... ностальгия... всё детство в этом дворе прошло. А сарай этот, слышал, уже и сносить как-раз собираются - на его месте будет дом "школы милиции".

Анонимный комментирует...

Я сначала подумал, что это около "1000 мелочей", там во дворе за Беларусьбанком, похожее строение еще недавно видел. А если пройти дальше до ул.К.Чорного, то можно справа (за аптекой во дворах) увидеть новенькую высотку с красной крышей с "замечательным" видом на какую-то комарильню безхозную, возможно, бывший пункт приема стеклотары.
А дальше по Калинина во дворах напротив расчетного центра ЖЭУ, заброшенный садик - для тех кому не хватило места...

Анонимный комментирует...

Waldemar.Сарай,как сарай.между "Антикваром" на проспекте и "Нектаром" на Красной,между Академией милиции и 23 гимназией.Рядом когда-то ещё деревянные стояли,но сгорели.Тогда погибло три ученика 23 школы(64-65 год был,точно дату помню 22 мая).И сейчас там бомжары и забулдоны обитают.Сколько раз их пытаются снести(ещё со времени пристройки к 23-й,спортзал строили,наверное в году 68-69-м),а воз и поныне там.