12 июля 2009 г.

Демотиваторы. Мануломания

В Центральной и Средней Азии обитает хищное млекопитающее семейства кошачьих - Манул. Манул - животное размером с домашнюю кошку. От неё он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых ногах и очень густой шерстью. Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках - пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. Окрас меха представляет собой комбинацию светло-серого и палево-охристого цветов; волоски имеют белые кончики, в результате чего создаётся впечатление, что мех манула припорошен снегом. На задней части туловища и на хвосте имеются узкие тёмные поперечные полосы, по бокам морды от углов глаз идут вертикальные чёрные полосы. Кончик хвоста чёрный. Низ тела бурый с белым налётом.
За последние два-три года изображения манулов получили популярность в рунете в качестве демотиватора и лолкота (что такое лолкот - я расскажу как-нибудь потом). Обычно у зрителей морда манула вызывает ассоциации с обидой, угрозой и недоумением. Манулы очень похожи на любимых людьми домашних кошек, но отличаются повышенной пушистостью и независимым характером (вроде бы, ни одна из попыток приручить манулов не увенчалась успехом). Считается, что именно за эти качества манула полюбились интернет-аудитории. Особенно большой всплеск интереса к манулам возник летом 2008 г., с сообщения в треде про манула "Манул — очень ласковая няка. При встрече обязательно погладь его и попробуй поцеловать". Вскоре по мотивам этого сообщения появился знаменитый демотиватор "Погладь кота. Погладь кота, сука" (прошу прощения за выражения, но "из песни слов не выкинешь").
И началась повальная мануломания...Мануломания подействовала на демотиваторы с обычными котами.На этом я заканчиваю вас грузить демотиваторами. А напоследок я только скажу: народ, не забываем гладить котов!

1 комментарий:

Владимир комментирует...

Много интересных Котэ)))